Nome: Costata Di Bue Al Sale Con Salsa
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Bue
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Per La Salsa: , Aceto Di Vino , Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 40 G, Burro 80 G, Costata Di Bue Da 2500 G 1, Scalogni 6, Tuorli D’uovo 2, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Spalmate di burro la costata, cospargetela con abbondante sale fino e pepe, mettetela in una padella imburrata abbondantemente e cuocetela 2 minuti per parte. Ponete il recipiente nel forno già caldo a 200 gradi e terminate la cottura: 15-20 minuti dovrebbero bastare. Passate la costata sul piatto da portata caldo e prima di tagliarla lasciatela riposare coperta da un foglio d’alluminio per 10 minuti. Intanto preparate la salsa: a fuoco basso rosolate nel burro e nell’olio gli scalogni tritati; bagnateli con il vino, lasciate evaporare, salate e pepate. Ritirate dal fuoco e incorporate al composto un tuorlo alla volta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e spruzzate d’aceto. Scaldate senza far bollire. Tagliate la costata a fette non tanto sottili e servitele con la salsa. Vini di accompagnamento: Barbaresco DOCG, Brunello Di Montalcino DOCG, Taurasi DOCG.