Nome: Cottura Pilaf (ricetta Base)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Riso
Persone: 4
Ingredienti: Riso , Burro , Cipolla Tritata , Sale , Acqua Bollente (o Brodo) , Burro 1 Pezzetto
Preparazione: Pilaf in turco significa riso, si tratta dunque di riso alla turca. Mettete in un recipiente piuttosto basso il burro e la cipolla tritata, lasciate insaporire ma senza far prendere colore. A questo soffritto aggiungete il riso, salatelo leggermente e mescolate perché assorba il condimento. Coprite il riso con acqua bollente o brodo (un litro ogni 500 g di riso), lasciate riprendere l’ebollizione, coprite il tegame, passatelo in forno a 175 gradi. Fate cuocere, sempre coperto e senza mai mescolare, per 18-20 minuti. Prima di servire aggiungete un pezzetto di burro. Generalmente il pilaf viene accompagnato con crostacei, gamberi, scampi, pollo in salsa d’uova, funghi ecc.