Nome: Couscous Con Carne
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Barbabietola Rossa Piccola 1, Burro 100 G, Carciofi 2, Carne Di Manzo (o Carne D’agnello) 1000 G, Carote 4, Ceci 200 G, Cipolle 2, Fave 200 G, Olio D’oliva 1 Bicchiere, Passato Di Pomodoro 20 Cl, Patate 2, Pepe 1 Cucchiaino, Semola Grossolana 500 G
Preparazione: Mettere a riscaldare l’olio nella pentola per cuocere il couscous. Fare rosolare le cipolle tritate e la carne tagliata a pezzi. Aggiungere le spezie, il sale, il pomodoro ed acqua q b. Mettere la semola inumidita in un colatoio posto sulla pentola con la carne. Coprire con un coperchio traforato e lasciare cuocere a vapore per 20 minuti avendo cura di rimestare la semola di tanto in tanto. Pulire le verdure, tagliarle e unirle coi legumi (preventivamente ammollati per una notte) alla carne. Unire il burro alla semola e ultimare la cottura a vapore (almeno 25 minuti). A fine cottura inumidire la semola con alcune cucchiaiate di sugo di carne. Disporla nei piatti guarnita con la carne, i legumi e le verdure. Versare il sugo dopo averne messo da parte in una tazza di servizio in cui aggiungerete un cucchiaino di peperoncino in polvere (per i buongustai). Servire caldo.