Nome: Crema Ai Lamponi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Lamponi
Persone: 4
Ingredienti: Per Decorare: , Lamponi , Amido Di Mais 1 Cucchiaino, Amido Di Mais 15 G, Lamponi 100 G, Latte 30 Cl, Tuorli D’uovo 4, Zucchero Di Canna 80 G
Preparazione: Fate bollire il latte e lasciatelo intiepidire. Montate i tuorli con 60 g di zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi, poi diluite con il latte tiepido, unite 15 g di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua fredda e cuocete mescolando a fuoco dolce per 4-5 minuti fino a quando il composto si sarà addensato. A parte cuocete, per un minuto, i lamponi con lo zucchero rimasto. Aggiungete poi il resto dell’amido di mais diluito in un cucchiaio di acqua fredda e proseguite la cottura per un paio di minuti circa, finché la crema comincerà a addensare.Versate le creme in una ciotola, mescolate e lasciate raffreddare. Decorate con i lamponi e servite la crema con la torta.