Nome: Crema Alle Erbe
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Erbe Miste
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Alloro 1 Foglia, Brodo Di Pollo 125 Cl, Burro 50 G, Carote 30 G, Erbe Miste Tritate 4 Cucchiai, Farina 20 G, Panna 12 Cl, Pepe 5 Grani, Pimento 2 Grani, Porro 50 G, Prezzemolo 1 Mazzetto, Scalogno 30 G, Sedano 50 G
Preparazione: Fate fondere 30 g di burro in una casseruola e soffriggetevi lo scalogno tritato, a calore dolcissimo per 5 minuti. Unite quindi le altre verdure, anch’esse tritate, e fatele rosolare fino a quando sono morbide. Cospargetele con la farina, fate soffriggere per alcuni minuti, poi versate nella casseruola il brodo di pollo e portate ad ebollizione. Unite i grani di pepe, il pimento, l’alloro e l’aglio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo aggiungete la panna, portate nuovamente ad ebollizione, quindi passate il composto al setaccio, raccogliendolo nella stessa casseruola di cottura. Insaporite la crema con il sale e le erbe miste tritate, lasciatela riposare per alcuni minuti, poi incorporatevi il resto del burro e fatela scaldare. Servite la crema con crostini di pane fatti abbrustolire nel forno.