Nome: Crema Di Funghi Porcini
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brodo Vegetale Concentrato 50 Cl, Burro 30 G, Farina 30 G, Funghi Porcini Freschi 400 G, Latte 25 Cl, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio
Preparazione: Preparate un brodo con tante verdure facendolo ridurre a lungo, fino ad ottenere un liquido molto concentrato. Pulite con attenzione i funghi, tenete da parte le tre cappelle più belle, tagliate a pezzetti tutti gli altri e cuoceteli per 10 minuti con l’olio e l’aglio. Preparate una besciamella con burro, farina, latte e sale, quindi unitela ai funghi dai quali avrete tolto l’aglio e cuocete per 15 minuti aggiungendo il brodo e lasciando ridurre a fuoco medio; 5 minuti prima della fine immergete il mixer e frullate il tutto. Affettate le cappelle lasciate da parte e passatele in padella con poco olio e prezzemolo, quindi aggiungetele alla crema con sale e pepe e servite calda. Chi preferisce un gusto più morbido può aggiungere un tuorlo d’uovo alla fine, a fuoco spento.