Nome: Crema Di Gamberetti E Fagioli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Gamberetti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo Vegetale 100 Cl, Burro 80 G, Fagioli Cannellini Freschi 200 G, Farina 50 G, Gamberetti 200 G, Panna 1/2 Bicchiere, Scalogno 1, Timo 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Lessate i fagioli e passateli al passaverdure. Mettete in un tegame 30 g di burro e insaporitevi lo scalogno tritato. Unite i gamberetti sgusciati, fateli saltare per 2 minuti, spruzzateli con il vino bianco, lasciate evaporare, salate, pepate, frullate. In un altro tegame sciogliete il resto del burro, unite la farina a pioggia, mescolate. Versatevi il passato di fagioli, poi diluite il composto a poco a poco con il brodo bollente e cuocete, a fuoco basso, per circa un quarto d’ora. Unite al frullato di gamberetti mezzo bicchiere di panna e alcune foglioline di timo. Versatelo sulla crema di fagioli. Servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Pinot Bianco DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.