Nome: Crema Di Legumi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Legumi Misti
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Sale , Pepe , Carota 1, Cipolla 1, Legumi Secchi Misti 300 G, Panna 2 Cucchiai, Patate 2, Sedano 1 Costa
Preparazione: Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Rosso DOC, Montepulciano D’Abruzzo Cerasuolo DOC, Donnici DOC.