Nome: Crema Di Mangostano
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mangostani
Persone: 4
Ingredienti: Cialde Tagliate A Foglia 4, Colla Di Pesce 4 Fogli, Crema Pasticciera (v. Ricetta) 150 G, Mangostani 6, Panna 12 Cl, Salsa Di Cioccolato 2 Cucchiai, Succo Di Lime 1 Cucchiaino, Zucchero 50 G
Preparazione: Sbucciate i mangostani, privateli del nocciolo e passate la polpa attraverso un setaccio fine, raccogliendo il ricavato in una terrina: dovete ottenere circa 150 g di purea. Passate al setaccio anche la crema pasticciera, raccoglietela in una casseruola, unitevi la purea di frutta e fate scaldare il tutto a calore moderato, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Prima che il composto arrivi a bollire, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e il succo di lime. Lasciate raffreddare il composto e, prima che si rassodi completamente, mescolatevi la panna montata insieme allo zucchero, quindi mettetelo in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo in quattro coppette individuali. Versate sulla crema un poco di salsa di cioccolato fredda, guarnite con le foglioline di cialda e servite.