Nome: Crema Di Ricotta Con Mirtilli
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero Vanigliato , Gelatina 2 Fogli, Latte 10 Cl, Limone 1/2, Miele 1 Cucchiaio, Mirtilli 150 G, Panna 10 Cl, Ricotta Passata Al Colino 180 G, Rum 1 Cl, Tuorli D’uovo 2, Zucchero 80 G
Preparazione: Sbattete i tuorli, il latte, lo zucchero e lo zucchero vanigliato sopra una pentola piena d’acqua calda finché questa non diventa bollente, dopodichè mettete da parte il miscuglio, aggiungetevi la gelatina ammorbidita e spremuta. Quando l’impasto si è raffreddato, unite la ricotta, il rum, il succo di limone e la buccia di limone. Prima che l’impasto si indurisca, aggiungetevi la panna montata, versatelo subito nei bicchieri e fate raffreddare. A questo punto mescolate i mirtilli con il miele. Quando è l’ora di servire, versate il miscuglio sulla crema di ricotta e guarnite con una rosetta di panna montata.