Nome: Crema Di Spinaci (2)
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo Di Carne 100 Cl, Burro 40 G, Cipolle 2, Farina 40 G, Panna 2 Cucchiai, Spinaci Surgelati 500 G, Succo Di Limone 3 Cucchiai
Preparazione: In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi le cipolle finemente tritate. Poi cospargetele di farina e quando questa comincia a prendere colore diluite con il brodo caldo mescolando bene. Unite gli spinaci lessati e tritati. Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti. Aggiungete il succo di limone e frullate il tutto. Regolate sale e pepe. Incorporate al frullato la panna, versate in una pentola e lasciate sobbollire brevemente. Togliete dal fuoco, fate riposare coperto 5 minuti. Versate la crema in fondine singole e, volendo, guarnite il centro con un ciuffetto di panna montata e colorate la sommità con un bel pizzico di paprica piccante. Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC, Bianco Dell’Empolese DOC, San Severo Bianco DOC.