Nome: Crema Di Zucca Gratinata
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Zucca
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Sale , Pepe , Latte 100 Cl, Pane Casereccio 4 Fette, Panna 1/2 Bicchiere, Patate 3, Polpa Di Zucca 500 G, Salvia 1 Foglia
Preparazione: Sbucciate e tagliate a spicchi le patate e a pezzetti la polpa della zucca. In una pentola portate a bollore il latte allungato con due bicchieri d’acqua, poi unitevi patate, zucca e salvia. Salate e pepate. Portate di nuovo a bollore, riducete il calore e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti. Togliete la foglia di salvia e frullate il tutto. Amalgamate la panna al frullato, regolate sale e pepe, cuocete ancora per alcuni minuti. Versate la crema in fondine individuali, al centro adagiate una fetta di pane, cospargetela di formaggio grattugiato e passate in forno, al grill, per alcuni minuti. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Maratani Grechetto DOC, Greco Di Tufo DOC.