Nome: Crepes Al Cioccolato (4)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato Fondente
Persone: 4
Ingredienti: Per Le Crepes: , Per La Crema Al Cioccolato: , Burro 60 G, Cioccolato Fondente 150 G, Farina 125 G, Latte 1/2 Bicchiere, Limone (scorza Grattugiata) 1/4, Panna Da Cucina 1/2 Bicchiere, Panna Da Montare Liquida 10 Cl, Tuorli D’uovo 2, Uovo Intero 1, Zucchero A Velo 4 Cucchiai, Zucchero 60 G
Preparazione: In una terrina mescolate la farina con 40 g di zucchero: incorporatevi i 2 tuorli, l’uovo intero, il latte e la panna , mescolate con cura in modo da eliminare tutti i grumi, aggiungete la scorza di limone. Fate sciogliere 40 g di burro senza farlo friggere e incorporatelo all’impasto, continuando a mescolare. Passate quindi tutto attraverso un setaccio in modo da eliminare eventuali grumi rimasti e lasciate riposare per almeno 5 minuti. Dopo, fate fondere una nocciolina di burro in una padellina larga un palmo (per intenderci), e versatevi 1/8 del composto, fate dorare la crepe da entrambi i lati e disponetela su un piatto. Preparate allo stesso modo le altre 7 crepes aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro. Appena cotte tutte le crepes tenetele al caldo. Preparate la crema al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, mescolando continuamente il composto per dare morbidezza alla crema. Tenete la crema al caldo. Spalmate su ogni crepes la crema al cioccolato e ripiegate in quattro disponetele su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.