Nome: Crepes Alla Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 5
Ingredienti: Per L’impasto: , Burro Per Friggere , Per Il Ripieno: , Per La Salsa Royale: , Zucchero A Velo , Albumi D’uovo 2, Burro 1 Noce, Burro 50 G, Farina 100 G, Latte 12 Cl, Limone (scorza Grattugiata) 1, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Panna 5 Cl, Panna 5 Cl, Ricotta 400 G, Rum Scuro 2 Cl, Sale 1 Pizzico, Sale 1/4 Cucchiaino, Tuorli D’uovo 2, Uova 2, Uovo 1, Uvetta Sultanina 50 G, Zucchero 1 Cucchiaino, Zucchero 1 Cucchiaio, Zucchero 100 G
Preparazione: Setacciate la farina in una terrina, unitevi il latte, la panna, le uova, il sale, lo zucchero e l’olio e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido. Lasciatelo riposare per 1 ora circa. In una padella di 18 cm di diametro fate fondere un pezzetto di burro e cuocetevi qualche cucchiaiata di composto in modo da ottenere una crepe piuttosto sottile. Procedete fino ad esaurimento dell’impasto: dovrete ottenere 10 crepes. In una terrina lavorate il burro morbido con metà dello zucchero, il sale, la scorza di limone e i tuorli. Unitevi poi la ricotta, passata al setaccio, l’uvetta, messa a bagno nel rum e scolata, e gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero. Farcite le crepes con il ripieno preparato e mettetele in una pirofila imburrata con i lembi chiusi rivolti verso il basso. In una terrina sbattete l’uovo, la panna e lo zucchero servendovi di una frusta, quindi versate la salsa sulle crepes, cospargetele con qualche fiocchetto di burro e fatele cuocere in forno a 200 gradi per 25 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.