Nome: Crepes Con Ripieno Di Carciofi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Prezzemolo , Noce Moscata , Aglio , Cipolla , Burro , Formaggio Parmigiano Grattugiato , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Besciamella Pronta 1 Confezione, Carciofi Teneri 6, Farina 6 Cucchiai, Uova 4, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Preparate le crèpes sbattendo le uova e stemperandovi dentro la farina, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, diluendo con latte sufficiente per ottenere una pastella semiliquida che cuocerete a cucchiaiate nella crepiera. Fate un soffritto delicato con aglio e cipolla in poco olio e stufate i cuori di carciofi mondati delle foglie dure e tagliati in quattro, bagnandoli con il vino bianco e insaporendoli con un pizzico di timo e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Quando saranno cotti, inseriteli nelle crèpes, sigillando bene i bordi con uovo sbattuto. Disponete i fagottini in una teglia da forno unta di burro, copriteli di besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Fate gratinare per 15 minuti a 180 gradi.