Nome: Croccante Di Mandorle (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Latte , Olio D’oliva Per Ungere , Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2 400 G, Lievito Naturale (o 10 G Di Lievito Di Birra Secco) 50 G, Mandorle Sbucciate 200 G, Miele 3 Cucchiai, Olio Di Mais 1 Cucchiaio, Sale 1 Pizzico, Uova 3
Preparazione: Lavorate anzitutto le uova con il miele, aggiungete l’olio, un pizzico di sale e la farina incorporata con l’aiuto di poco latte. Nel caso, augurabile, che abbiate da parte del lievito naturale (pastella acida), prendetene un pezzo del peso di 50 g. e aggiungetelo all’impasto. Se invece ne foste sprovvisti, usate il lievito di birra secco, che scioglierete prima in poca acqua tiepida per 15 minuti circa. Lasciate riposare il composto per un’ora e poi rilavoratelo, incorporando anche le mandorle tritate grossolanamente. Ungete d’olio una placca da forno, versateci l’impasto (che non superi l’altezza di 1 cm. e 1/2) e infornate in forno caldo, lasciando cuocere finché assume un colore dorato, cioè per circa 20 minuti. Togliete quindi dal forno, lasciate raffreddare e tagliate poi a quadratini di circa 2 x 2 cm, che rimetterete infine a cuocere in forno ancora per qualche minuto, in modo da renderli ben croccanti.