Nome: Crocchette Di Spinaci (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Pangrattato , Olio D’oliva , Noce Moscata , Sale , Pepe , Burro 40 G, Farina 150 G, Formaggio Fontina 120 G, Latte 50 Cl, Spinaci 1000 G, Uova 4, Uvetta Sultanina 50 G
Preparazione: Mondate, lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finissimi. In una casseruolina fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e diluite versando a filo il latte freddo. Senza smettere di mescolare portate a bollore leggero, quindi salate, pepate e profumate con la noce moscata. Ritirate dal fuoco, unite la fontina a fettine sottili e il formaggio grattugiato, mescolate con cura fino a ottenere un omogeneo composto cremoso e incorporatevi uno alla volta tre tuorli. Aggiungete gli spinaci tritati e l’uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata. Ungete d’olio il marmo del tavolo o un grande piatto da portata, versatevi il composto e livellatelo con la lama bagnata di un coltello. Lasciate raffreddare. Tagliate il composto a quadretti, rotolateli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente, asciugateli su carta assorbente da cucina. Servite le crocchette calde.