Nome: Crostata Ai Funghi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 15 G, Fondo Di Pasta Frolla Salata Di 20 Cm 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Funghi Champignon Piccoli 100 G, Panna 20 Cl, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Scalogni 2, Succo Di Limone 1 Cucchiaio, Tuorlo D’uovo 1, Uovo 1
Preparazione: Mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli, asciugateli con un canovaccio e sminuzzateli fine. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Fondete il burro in una padella e fatevi rosolare gli scalogni da tre a cinque minuti, senza lasciarli dorare; aggiungete gli champignon e il succo di limone. Fateli rosolare per tre minuti a fuoco moderato, mescolando regolarmente. Fermate la cottura. Aggiungete il prezzemolo. Salate, pepate e mescolate. Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta. Aggiungetevi il tuorlo, il parmigiano, la panna. Salate, pepate e mescolate. Disponete regolarmente gli champignon sul fondo di pasta frolla, aggiungete i tre quarti del contenuto della ciotola, versando la miscela sul dorso di un cucchiaio per non smuovere i funghi. Posate lo stampo all’entrata del forno e versatevi sopra il resto del contenuto della ciotola. Lasciate cuocere da venticinque a trenta minuti, finché la crostata è ben gonfia e dorata. Servite immediatamente.