Crostata Ai Lamponi

Nome: Crostata Ai Lamponi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Lamponi

Persone: 4

Ingredienti: Burro , Brandy 3 Cucchiai, Lamponi 300 G, Mandorle Sfilettate E Tostate (facoltativo) 1 Cucchiaio, Marmellata Di Lamponi 4 Cucchiai, Mela Grattugiata 3 Cucchiai, Pasta Frolla Surgelata 300 G, Ricotta Romana 150 G

Preparazione: Scongelate la pasta a temperatura ambiente, poi stendetela con il matterello e con questa foderate uno stampo imburrato di 22 cm. Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con carta speciale, cospargete con fagioli secchi e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti. Togliete carte e fagioli e continuate la cottura per 6-7 minuti. Frullate la ricotta con 3 cucchiai di marmellata e unitevi la mela e un cucchiaio di brandy. Versate questa crema sulla pasta frolla e livellate. Mondate e lavate i lamponi e adagiateli sulla crema affondandoli leggermente. Diluite la marmellata rimasta con 2 cucchiai di brandy su fuoco basso. Spennellate i lamponi con la gelatina preparata. A piacere distribuite sopra i lamponi le mandorle. Mettete in luogo fresco fino al momento di servire.

Lascia un commento