Nome: Crostata Al Formaggio E Carciofi
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Per La Farcia: , Sale , Burro 150 G, Burro 50 G, Carciofi 6, Farina Bianca 400 G, Formaggio Fontina 100 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 100 G, Mozzarella 100 G, Panna Liquida 10 Cl, Sale 1 Pizzico, Uova 3, Uovo 1
Preparazione: Versate la farina sulla spianatoia facendo una conca. Sciogliete a bagnomaria il burro e versatelo nella conca. Unite un uovo e un pizzico di sale. Impastate e amalgamate. Formate una palla e lasciatela riposare. Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte. Lavateli, fateli a spicchi e lessateli in acqua bollente leggermente salata. Fate scaldare il burro, versatevi i carciofi scolati e fateli rosolare. Tagliate a dadini la mozzarella e la fontina. togliete i carciofi dal fuoco e unitevi la fontina, la mozzarella e le tre uova precedentemente battute. Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna e mescolate. Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Imburrate bene una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la sfoglia sino a un centimetro oltre il bordo. Riempite con il composto, ripiegate verso l’interno il bordo della sfoglia e passate in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti. Servite molto calda o tiepida.