Nome: Crostata Alla Marinara
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 6
Ingredienti: Pasta Brisée Surgelata 200 G, Olio D’oliva , Burro , Farina , Sale , Pepe , Legumi Secchi , Aglio 1 Spicchio, Code Di Gamberetti Pulite 200 G, Panna 3 Cucchiai, Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai, Ricotta Fresca 200 G, Uova 2, Vongole Sgusciate 200 G
Preparazione: Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato. Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po’ sui bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete. Lessate i gamberetti in acqua bollente salata. In un padella scaldate due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po’ d’acqua se occorre. Appena pronte eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo tritato. Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti. Regolate il sale e il pepe. Togliete carta e legumi dalla tortiera. Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo. Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Vini di accompagnamento: Pigato Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Gravina DOC.