Nome: Crostata D’avena
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fiocchi D’avena
Persone: 8
Ingredienti: Miele , Vino Bianco Secco , Maraschino , Frutta Mista Di Stagione , Per Lo Stampo: , Burro , Farina , Burro 100 G, Farina Bianca 150 G, Fiocchi D’avena 150 G, Tuorli D’uovo 2, Vaniglina 1 Bustina, Zucchero 60 G
Preparazione: In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, la vaniglina, 100 g di fiocchi di avena e poi incorporate il burro ammorbidito, i tuorli d’uovo e 2 cucchiai di vino. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di alluminio e ponete in frigorifero per un’ora circa. Dopo stendete la pasta e sistematela in una tortiera bassa e larga, imburrata e infarinata; cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti poi lasciate raffreddare. Pennellate la superficie con 2 cucchiai di miele sciolto poi cospargete coi restanti fiocchi. Ponete al centro una macedonia a pezzettoni, irrorate con altri 2 cucchiai di miele sciolti con 2 cucchiai di maraschino.