Nome: Crostata Di Farina Di Castagne Alla Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: , Per Il Ripieno: , Per Lo Stampo: , Burro , Farina , Biscotti Secchi 6, Burro A Temperatura Ambiente 100 G, Cioccolato Fondente A Scaglie 150 G, Farina Bianca 100 G, Farina Di Castagne 100 G, Lievito 1/2 Bustina, Lievito 1/2 Bustina, Ricotta 400 G, Rum 2 Cucchiai, Sale 1 Pizzico, Tuorli D’uovo 2, Uova 2, Zucchero 100 G, Zucchero 130 G
Preparazione: Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare 30 minuti in frigorifero. Aggiungete alla ricotta lo zucchero, i tuorli di 2 uova, il lievito, il rum e il cioccolato fondente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto facendo attenzione a non smontarli. Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i biscotti secchi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta. Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 50 minuti.