Nome: Crostata Di Pere Agli Amaretti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Pere
Persone: 8
Ingredienti: Per Lo Stampo E La Spianatoia: , Burro , Farina , Biscotti Amaretti 6, Cannella 1 Pizzico, Farina 50 G, Latte 500 G, Liquore All’amaretto 1/2 Cucchiaino, Pasta Frolla Surgelata 500 G, Pere 4, Tuorli D’uovo 4, Uovo 1, Vino Rosso 1 Bicchiere, Zucchero 175 G
Preparazione: Lasciate scongelare la pasta. Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti. Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo. Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all’amaretto. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l’uovo. Infornate e cuocete il ‘guscio’ della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi. Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati. Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.