Nome: Crostata Veloce Di Cioccolata
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolata
Persone: 6
Ingredienti: Burro , Cacao 2 Cucchiai, Cioccolata Amara 110 G, Fecola 2 Cucchiai, Latte 50 Cl, Pasta Frolla Surgelata 1 Disco, Tuorli D’uovo 4, Zucchero 140 G
Preparazione: Stendete la pasta frolla in una tortiera da 22 cm e cuocetela in forno per 20 minuti circa. Scaldate 350 ml di latte con la metà dello zucchero in un pentolino. Fondete in un altro contenitore la cioccolata amara e unite il latte caldo. In una terrina, unire lo zucchero rimasto ai tuorli, il latte freddo e la fecola. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, aggiungendo poi il latte caldo e la cioccolata fusa. Portate sul fuoco e scaldate la mistura continuando a mescolare fino all’ebollizione. Aggiungete il burro, versare il composto nella pasta frolla cotta in precedenza. Lasciare freddare e guarnire a piacere con panna montata o scorze di arance.