Nome: Crostatine Al Pomodoro Fresco
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 6
Ingredienti: Crostatine Di Pasta Brisée Cotte Di 10 Cm 6, Sale , Pepe , Filetti D’acciughe Sott’olio 12, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Olive Nere 24, Origano Secco 3/4 Cucchiaio, Pomodori 6, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: Sbollentate i pomodori, raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente, pelateli e tagliateli a fette spesse scaldate l’olio in una grande padella e rosolatevi le fette di pomodoro per uno o due minuti da ogni parte, finché sono dorate. Salatele, pepatele, lasciatele raffreddare in un piatto. Nel frattempo scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Sgocciolate i filetti d’acciughe e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Tagliate in due le olive e snocciolatele. Sbattete il tuorlo con una forchetta. Distribuite le fette di pomodoro sulle crostatine, cospargetele di parmigiano e di origano, decoratele con le acciughe e le olive. Spennellate il bordo delle crostatine con il tuorlo, posatele sulla piastra del forno. Fatele cuocere per quindici minuti, finché sono dorate sui bordi. Disponetele su un piatto di servizio e servitele calde.