Nome: Crostini Con Fegatini E Prosciutto
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Fegatini Di Pollo
Persone: 6
Ingredienti: Pane Casereccio , Latte (o Brodo) , Burro 40 G, Cipolla 1, Fegatini Di Pollo 150 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Prosciutto Crudo 130 G, Rosmarino 8 Rametti, Salvia 2 Foglie
Preparazione: In una casseruola di grandezza medio-piccola scaldate metà burro con l’olio, insaporitevi il prosciutto e la cipolla tritati e, per almeno mezz’ora, mescolate con pazienza aggiungendo ogni tanto brodo o latte tiepidi in modo da mantenere al composto una certa umidità. Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e le foglie di salvia. Fate bollire per 3 minuti esatti sempre mescolando. Ritirate dal fuoco, tritate il composto e ponetelo di nuovo sul fornello. Portate a bollore unendo alcune gocce di brodo o di latte se occorre. Amalgamate al composto il burro crudo avanzato, fate cuocere ancora 3 minuti e spegnete. Tagliate il pane, distribuitevi sopra il composto di fegatini. Sul fondo di un piatto da portata disponete a grata i rametti di rosmarino e sopra adagiatevi i crostini. Vini di accompagnamento: Tutti i vini ‘novelli’ o Bardolino DOC.