Nome: Crostini Di Milza
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Acciughe Sotto Sale 2, Aglio 1 Spicchio, Capperi Salati 1 Cucchiaio, Cipolla 1, Milza Di Vitello 300 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pane Raffermo 8 Fette, Pepe 1 Pizzico, Rosmarino 1 Rametto, Sale 1 Pizzico
Preparazione: tagliate a fette sottili le cipolle e fatele rosolare con l’olio. Dopo 5 minuti aggiungete lo spicchio d’aglio e la milza tagliata a pezzetti, precedentemente bollita per circa 40 minuti. Quando il tutto è bene amalgamato aggiungete le acciughe diliscate e i capperi salati. Continuate la cottura per altri dieci minuti; salate e pepate e spegnete il fuoco. Passate al tritatutto per ottenere un composto omogeneo. Abbrustolite le fette di pane raffermo che dovranno essere non più alte di un centimetro, e su queste spalmate la milza. C’è chi la sostituisce con i fegatini di pollo, ma la ricetta tradizionale è quella che vi abbiamo dato.