Crostini Per L’aperitivo

Nome: Crostini Per L’aperitivo
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Funghi Champignon

Persone: 4

Ingredienti: Prezzemolo , Aglio 2 Spicchi, Cipolla Media 1, Funghi Champignon 400 G, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pancetta Magra (o Gambuccio Di Prosciutto Crudo) 50 G, Pane Casereccio (fette Piccole E Sottili) 20 Fette, Passata Di Pomodoro 2 Cucchiai

Preparazione: Mondate i funghi eliminando l’estremità dei gambi quindi lavateli rapidamente e asciugateli. Tritate finemente la cipolla insieme agli spicchi d’aglio. Tritate finissima anche la pancetta (potete tritare tutti e tre questi ingredienti mettendoli insieme nel mixer). Scaldate l’olio in un largo tegame e, a fuoco moderato, fatevi rosolare tutto quanto il preparato. Nel frattempo mettete i funghi sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltellone e, quando il soffritto sarà pronto, versateli nel tegame insieme alla passata di pomodoro. Mescolate, insaporite con sale e un’abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a che i funghi si saranno asciugati. Togliete la crosta alle fettine di pane e tostatele leggermente quindi allineatele su un piatto da portata, distribuitevi il composto di funghi e spolverateli di prezzemolo tritato. Serviteli ben caldi insieme ad un bicchiere di Vernaccia fresca.

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