Nome: Crostoni Ai Gamberi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré (o Pane Raffermo) 8 Fette, Vino Bianco Secco , Paprica , Burro , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Basilico 14 Foglie, Formaggio Robiola 200 G, Gamberetti Sgusciati 500 G, Maggiorana 1 Rametto, Prezzemolo 1 Ciuffo, Salvia 2 Foglie
Preparazione: Mescolare il formaggio con tutte le erbe aromatiche tritate, lasciando da parte un po’ di prezzemolo, e con una macinata di pepe e un pizzico di sale. Scaldare in una padella 30 g di burro con l’aglio, insaporirvi i gamberetti, spruzzare di vino, salare e pepare, aromatizzare con paprica e prezzemolo e, evaporato il vino, toglierli dal fuoco. (N.B.Se usate quelli surgelati basta scottarli appena in poca acqua bollente e poi ripassarli in padella, a fuoco già spento, dopo aver proceduto come sopra.-ho scoperto che così facendo i gamberetti non si riducono ai minimi termini, mantengono il sapore e restano carnosi-). Tostare il pancarré senza crosta (se usate il pane raffermo potete lasciarla), spalmare 4 fette con il composto di formaggio, coprire con le altre 4, velare i bordi con la crema rimasta (potete anche non farlo tanto al primo morso il formaggio deborda e si ottiene lo stesso effetto). Suddividere sui crostoni i gamberetti e servire.