Cruditees In Pinzimonio

Nome: Cruditees In Pinzimonio
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Carote

Persone: 6

Ingredienti: Sale , Pepe , Olio D’oliva , Avocado 1, Carciofi 3, Carote Grandi 2, Cetriolo 1, Cipollotti Freschi Alcuni, Finocchi 2, Insalata Di Treviso Alcuni Mazzetti, Insalata Lattuga 1 Cespo, Limone (succo) 1, Peperone Rosso Grande 1, Pomodori Da Insalata 2, Ravanelli 2 Mazzetti, Sedano Bianco 1 Gambo

Preparazione: Si tratta di un coloratissimo antipasto a base di verdure crude che tutti possono gustare (anche chi ha problemi di dieta). La sua preparazione è semplice e consiste soprattutto nella sistemazione delle diverse verdure in una grande ciotola di servizio, o su un’alzata, in modo un po’ fantasioso, giocando soprattutto sull’alternanza dei colori. Naturalmente le verdure, prima di essere ‘composte’ per la presentazione, vanno opportunamente preparate. L’ordine della preparazione, ovviamente non è rigoroso; potrete lavorare come più vi piace, dando la precedenza all’una o all’altra verdura. Per accompagnare le ‘cruditees’ si prepara il pinzimonio, cioè una emulsione a base di succo di limone, sale, pepe e olio in abbondanza, il tutto ripetutamente sbattuto con una forchetta. A piacere si può aggiungere anche un po’ di senape. Il condimento va versato in una salsiera e servito a parte accanto a ciascun commensale vi sarà una vaschetta o una ciotolina (rustica o elegante, secondo il tipo di pranzo) dove si verserà un po’ di pinzimonio per intingervi le verdure prelevate dal ‘piatto comune’.

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