Nome: Dartois Alle More
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 8
Ingredienti: Biscotti Amaretti 6, Burro 40 G, Limone 1, Marmellata Di More 50 G, Mele 750 G, Pasta Sfoglia Surgelata 500 G, Tuorlo D’uovo 1, Vaniglina 1/2 Bustina, Zucchero A Velo 2 Cucchiai, Zucchero Semolato 125 G
Preparazione: Posate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e fatela scongelare. A parte, intanto, sbucciate le mele e ritagliatele a triangoli sottili. Raccoglietele in una casseruola; spruzzatele col succo del limone; aggiungetevi la buccia del limone grattugiata, lo zucchero semolato, il burro e la vaniglina. Ponetele sul fuoco e lasciatele cuocere. Appena tenere, spegnete il fuoco; mescolatevi la marmellata di more, il tuorlo e gli amaretti e fatele raffreddare. Dividete la pasta in due porzioni e spianate entrambe sottilmente. Adagiate una delle due sfoglie sul fondo e sui laterali di una teglia unta e versate nella cavità la composta di mele. Adagiate su questo ripieno il secondo quadrato (o rettangolo) di pasta, tagliando via tutta la pasta in eccesso; sigillate con cura il bordo di coesione delle due sfoglie e spargete su quella di superficie lo zucchero a velo. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi, fino a quando la torta sarà dorata e caramellata.