Nome: Delicati Alle Mele
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Mele Verdi
Persone: 8
Ingredienti: Erba Cipollina , Prezzemolo , Cipolline Sott’aceto 24, Limoni 2, Maionese 200 G, Mele Verdi 3, Olive Verdi Farcite 24, Rafano Grattugiato (in Vasetto) 2 Cucchiai, Speck 24 Fettine
Preparazione: Tagliate ogni mela in 8 spicchi, senza sbucciarla ed eliminate il torsolo; poi riducete gli spicchi a metà tagliandoli in senso orizzontale, spruzzateli con il succo di un limone e lasciateli riposare per 10 minuti. Avvolgete i mezzi spicchi sgocciolati con le fettine di speck tagliate a metà in senso orizzontale. Infilzate su uno spiedino di legno un pezzo di mela, una cipollina, un altro pezzo di mela e infine l’oliva. Diluite la maionese con il succo di mezzo limone, unitevi l’erba cipollina e il prezzemolo mondati, lavati e tritati e il rafano. Servite gli spiedini con la salsa a parte.