Nome: Delizia Filante Alla Scamorza
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Formaggio Scamorza
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Peperoncino Piccante In Polvere , Aglio 2 Spicchi, Farina 1 Cucchiaio, Filetti D’acciughe Sott’olio 6, Formaggio Scamorza Affumicata 1, Insalata Scarola 1200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Olive Nere Snocciolate 20, Pinoli 40 G, Uvetta Sultanina 80 G
Preparazione: Lasciate a bagno l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d’olio e l’aglio tritato. Unite l’uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate e un po’ di peperoncino. Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto. Ungete con l’olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la metà della scarola, distribuitevi sopra la metà della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Il procedimento della lessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.