Nome: Dobos Al Caffè
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato
Persone: 6
Ingredienti: Caffè Zuccherato 1 Tazza, Panna Da Montare , Burro 300 G, Cioccolato Fondente 150 G, Cioccolato Gianduia 150 G, Pan Di Spagna (20 Cm Di Diametro) 2, Whisky 1 Bicchierino, Zucchero A Velo 200 G, Zucchero 150 G
Preparazione: Tagliate il pan di Spagna orizzontalmente in 6 strati e tenetene uno da parte. Mescolate il liquore al caffè e spruzzatelo sui rimanenti strati. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con 150 g di burro e mescolate finché la crema sarà liscia e omogenea. Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare e incorporatela allo zucchero a velo setacciato. Fate fondere a bagnomaria il gianduia con il rimanente burro mescolando finché la crema sarà liscia e omogenea. Preparate il caramello facendo sciogliere sul fuoco lo zucchero e lasciandolo colorire leggermente. Versatelo subito sullo strato di pan di Spagna tenuto da parte e, prima che si rapprenda, tagliate il disco in 6 spicchi con un coltello unto d’olio, poi lasciate che il caramello si rapprenda completamente. Farcite i dischi di pan di Spagna con le creme di cioccolato alternate. Coprite l’intera torta con la crema al cioccolato fondente guarnendola a piacere. Appoggiate sulla superficie della torta gli spicchi caramellati leggermente inclinati e decorate il centro della torta con un ciuffo di panna montata.