Nome: Dolce Di Latte
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: Zucchero Bruno , Acquavite Poca, Arancia (scorza Grattugiata) 1, Latte 100 Cl, Panna Liquida 1 Bicchieri, Tuorli D’uovo 3, Vaniglia In Polvere 1 Pizzico, Zucchero 8 Cucchiai
Preparazione: Far sobbollire a lungo 1 l. di latte intero con 2 bicchieri di panna liquida, 8 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia. Quando il latte si è ridotto alla metà toglierlo dal fuoco e aggiungervi, molto lentamente, 3 tuorli d’uovo sbattuti con uno schizzo di acquavite e un pizzico di vaniglia in polvere. Versare la crema ottenuta in una teglia rotonda e farla cuocere per 45 minuti a bagnomaria in forno già caldo a 120′. Si taglia a spicchi quando è freddo e si cosparge di zucchero bruno.