Nome: Dolce Marmorizzato Con Crema Al Cioccolato
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Arance
Persone: 8
Ingredienti: Per La Crema: , Amido Di Mais 1 Cucchiaio, Arancia (scorza Grattugiata) 1, Arancia (scorza Grattugiata) 1, Burro A Temperatura Ambiente 150 G, Cacao In Polvere 2 Cucchiai, Cioccolato Fondente 70 G, Farina 200 G, Latte 30 Cl, Lievito Per Dolci 2 Cucchiaini, Succo D’arancia 5 Cucchiai, Uova 2, Zucchero Di Canna 1/2 Cucchiaio
Preparazione: Ungete uno stampo da budino senza foro di 1,5 litri di capacità. Diluite il cacao con 1-2 cucchiai di acqua bollente. Mescolate e lasciate raffreddare. Setacciate la farina con il lievito, unitevi il burro, lo zucchero, le uova e il succo dell’arancia. Mescolate bene. Trasferite metà della miscela in un’altra ciotola. Incorporate a metà impasto il cacao diluito, all’altra metà la scorza di arancia. Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate alterne. Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio, per creare un effetto marmorizzato. Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo, fissandolo sotto i bordi. Cuocete a bagnomaria per 2 ore circa. Mescolate all’amido di mais poco latte. In una casseruola fondete il cioccolato spezzettato con il resto del latte. Togliete dal fuoco, amalgamatevi l’amido di mais sciolto, lo zucchero e la scorza di arancia. Rimettete sul fuoco e, mescolando, lasciate ispessire. Portate a ebollizione per 1 minuto. Rovesciate il dolce sul piatto da portata e servitelo caldo passando a parte la crema al cioccolato.