Nome: Dolcetti Con Fichi
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Fichi
Persone: 6
Ingredienti: Cioccolata , Caffè 1/2 Bicchiere, Gomma Arabica (o Albume D’uovo) , Farina Di Maiorca 00 1000 G, Fichi Secchi 650 G, Mandorle Abbrustolite 100 G, Miele 1 Cucchiaino, Scorza D’arancia 1, Scorza Di Limone 1, Scorza Di Mandarino 1, Sugna 275 G, Uvetta Sultanina 100 G, Vaniglia 1 Bustina, Zucchero 350 G
Preparazione: Macinate: fichi, scorze, le mandorle. Riponete il tutto in un barattolo con l’uva, la cioccolata a pezzi, miele, caffè liquido. Mescolate e lasciate riposare. Impastate la farina sciogliendo la sugna con poca acqua calda dove prima avrete sciolto zucchero e vaniglia. Stirate l’impasto e tagliatelo secondo le sagome volute in modo tale da poter accogliere il ripieno. Richiuse le forme effettuate dei tagli a zig-zag sul dorso per far intravedere il ripieno dando così una decorazione al dolce. Infornate e a cottura terminata spennellate con la gomma arabica o l’albume d’uovo.