Nome: Dolcetti Di Patate
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: Burro 150 G, Farina 800 G, Latte 50 Cl, Lievito Di Birra 25 G, Patate Grandi Lessate 3, Sale 1 Pizzico, Uova 2, Zucchero 100 G
Preparazione: Portate a bollore il latte, toglietelo dal fuoco, unite il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi aggiungete le patate lessate e passate al setaccio, mescolate bene. Lasciate intiepidire il composto e unite il lievito di birra sciolto in poca acqua calda e la metà della farina. Sbattete le uova e amalgamatele all’impasto, quindi unite il resto della farina. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica, copritela e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Suddividete la pasta in una quarantina di pezzi uguali, modellateli a forma di panino e allineateli sulla placca imburrata del forno. Lasciateli lievitare ancora per mezz’ora, poi spennellateli di burro fuso e cuocete in forno preriscaldato a 90 gradi per 20 minuti. Serviteli leggermente tiepidi.