Nome: Dolci Alle Mandorle
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Mandorle , Per Guarnire: , Pistacchi , Pinoli , Albume D’uovo 1, Burro 140 G, Farina 200 G, Lievito 1 Cucchiaino, Limone (scorza) 1, Mandorle Macinate 70 G, Tuorli D’uovo 2, Zucchero 80 G
Preparazione: Ricetta natalizia. Su un piano setacciate la farina e il lievito. Aggiungete lo zucchero, le mandorle macinate, i tuorli, il burro e la scorza di limone. Impastate velocemente e formate una palla. Avvolgetela con carta oleata e lasciate riposare per circa 30 minuti al fresco. Formate delle palline un po’ schiacciate e passatele nell’albume sbattuto, non montato. Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e decoratele con mandorle, pistacchi sbollentati e spellati, pinoli. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.