Nome: Esotici Al Porto
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Papaia
Persone: 8
Ingredienti: Sale , Pepe , Amido Di Mais 1 Cucchiaino, Arancia 1, Avocado 2, Papaia Grande 1, Prosciutto Crudo Spessore 1 Cm 2 Fette, Vino Porto 1/2 Bicchiere
Preparazione: Dimezzare papaia e avocado, asportate semi e nocciolo, tagliate la polpa a tocchetti e irrorateli con il porto. Eliminate la parte grassa del prosciutto e tagliate il resto a cubetti. Grattugiate la scorza di tutta l’arancia dopo averla lavata accuratamente; spremete la polpa solo di una metà. Versate in una casseruolina mezzo bicchiere di acqua, il porto servito per la macerazione, la scorza e il succo dell’arancia e portate a ebollizione. Stemperate l’amido di mais in un cucchiaio di acqua e mescolatelo al liquido in ebollizione, poi salate, pepate e fate sobbollire adagio finché la salsa s’addenserà, dopodichè lasciatela intiepidire. Su degli spiedini di legno infilzate i tocchetti di papaia e avocado alternandoli con i dadini di prosciutto. Irrorateli con la salsa preparata, decorate a piacere con l’arancia rimasta e serviteli.