Nome: Fagiolini Gratinati Alla Besciamella
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 4
Ingredienti: Besciamella , Sale , Pepe , Burro 50 G, Cipolla 1, Fagiolini 400 G, Funghi Champignon 200 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Prosciutto Cotto 100 G, Uova 2
Preparazione: Mondate e lavate le verdure. Spuntate i fagiolini e spezzettateli in due, tagliate a fettine i funghi. In due tegami separati scaldate una noce di burro con un cucchiaio d’olio e fate appassire mezza cipolla tritata in ognuno. In uno mettete i fagiolini, nell’altro i funghi, lasciate insaporire per un quarto d’ora a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salate e pepate. Preparate la besciamella, amalgamatevi i fagiolini, i funghi, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo intero e un tuorlo. Mescolate. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.