Nome: Fagotti Con Broccoletti Ai Pinoli
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Broccoletti
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aglio 2 Spicchi, Broccoletti 1000 G, Filetti D’acciughe Sott’olio 3, Formaggio Parmigiano Grattugiato 30 G, Formaggio Pecorino Romano 30 G, Noce Moscata 1 Grattugiata, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Panna Fresca 20 Cl, Pasta Tipo Pasta Fresca In Sfoglie 400 G, Pinoli 100 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio
Preparazione: Pulite e lavate i broccoletti, lessateli in abbondante acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli e fateli saltare in padella con l’olio, gli spicchi d’aglio lavati con la buccia e le acciughe spezzettate. Eliminate l’aglio, spezzettate i broccoletti dividendoli in cimette, unite il pecorino grattugiato, amalgamate delicatamente il tutto. Ricavate dalle sfoglie di pasta 8 quadrati di 15 cm di lato, scottateli in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli, disponeteli su un telo, spalmateli con la crema di broccoletti e ripiegateli a busta. Scaldate il forno a 200 gradi. Frullate nel mixer 2 terzi di pinoli con la panna, il parmigiano, il prezzemolo e un abbondante grattata di noce moscata. Mettete un po’ di crema ai pinoli in 4 piatti resistenti al calore, suddividete 2 fagotti in ogni piatto, nappate con la crema rimasta e distribuite sulla superficie i pinoli interi tenuti da parte. Mettete i piatti in forno, lasciate cuocere per 15-20 minuti e fate gratinare.