Nome: Fagottini Di Trippa
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Paprica (o Peperoncino In Polvere) , Aglio 1 Spicchio, Basilico Alcune Foglie, Cipolla 1, Formaggio Pecorino Piccante 150 G, Polpa Di Pomodoro 300 G, Trippa Di Vitello 500 G
Preparazione: Pulite la trippa raschiandola sotto un getto di acqua calda e fatela poi lessare in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tagliatela in quadrati di 5 cm circa di lato. In mezzo a ogni quadratino sistemate un cubetto di pecorino piccante e un pizzico di prezzemolo e aglio tritati insieme. Chiudete i quadratini di trippa a triangolo e fissatene i bordi con uno stecchino. Scaldate dell’olio, fatevi appassire una cipolla tagliata finemente, unite poi la polpa di pomodoro e qualche foglia di basilico; fate cuocere per 10 minuti, quindi unite i fagottini e spolverate con poco sale e paprica o peperoncino in polvere. Continuate la cottura per altri 10 minuti e servite.