Nome: Faraona Al Vino Rosso
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Faraona
Persone: 6
Ingredienti: Farina , Sale , Pepe , Burro 40 G, Cipolle 2, Faraona 1, Funghi Secchi 20 G, Noce Moscata 1 Pizzico, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pancetta 50 G, Salsiccia 100 G, Vino Rosso 100 Cl
Preparazione: In un tegame scaldate 30 g di burro con l’olio, la pancetta e le cipolle tritate. Tagliate la faraona a pezzi, infarinateli e rosolateli per un quarto d’ora nell’intingolo. Salate, pepate, insaporite con un pizzico di noce moscata e bagnate con il vino. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora. Ritirate la carne dal tegame e tenetela al caldo. Diluite il fondo di cottura con un po’ d’acqua tiepida, unite i funghi ammollati e ben strizzati, la salsiccia sminuzzata, il burro avanzato e cuocete 20 minuti. Servite la faraona coperta con la salsa. Vini di accompagnamento: Roero Superiore DOC, Torgiano Cabernet Sauvignon DOC, Montepulciano D’Abruzzo Rosso Riserva DOC.