Nome: Faraona Ripiena Con Uvetta
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Faraona
Persone: 6
Ingredienti: Rosmarino , Timo , Prezzemolo , Salvia , Mollica Di Pane , Sale , Pepe , Brandy 1 Bicchierino, Burro 30 G, Faraona 1, Noce Moscata 1 Pizzico, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Salsiccia 150 G, Uovo 1, Uvetta Sultanina 30 G
Preparazione: Tenete a bagno l’uvetta sultanina in un bicchierino di brandy allungato con un po’ d’acqua. Sminuzzate la salsiccia, mescolatela con la mollica bagnata e ben strizzata, metà uvetta, un po’ di rosmarino, timo, prezzemolo e salvia tritati. Amalgamate il tutto con un uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite con il composto la faraona, cucite l’apertura, legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate il burro con l’olio e rosolatevi il volatile. Salate, pepate e spruzzate con il brandy. Cuocete a fuoco basso per un’ora circa. A metà cottura, girate la faraona, cospargetela con l’uvetta avanzata. Tagliate a fettine la parte farcita, staccate le ali e le cosce. Vini di accompagnamento: Dolcetto Delle Langhe Monregalesi DOC, Isonzo Refosco DOC, Pollino Superiore DOC.