Nome: Farfalle Con Chiodini Al Porto
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi Chiodini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 50 G, Carota Piccola 1, Funghi Chiodini 500 G, Pasta Tipo Farfalle 400 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Prosciutto Crudo Tagliato A Listarelle 80 G, Sedano 1 Costa, Vino Porto 1/2 Bicchiere
Preparazione: Mondate il sedano, la carota e l’aglio, tritate tutto finemente, poi, in un tegame, fatelo leggermente rosolare con il burro. Unite i funghi (privati della parte terrosa, poi lavati e asciugati), quindi salate, pepate e bagnate con il porto, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco dolce, unendo eventualmente, un po’ di acqua calda. Aggiungete il prosciutto e lasciatelo insaporire per qualche istante. Scolate la pasta e conditela subito con il sugo preparato e il prezzemolo e servite.