Nome: Farinata Con Il Cavolo Nero
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Cavolo Nero
Persone: 4
Ingredienti: Acqua 100 Cl, Cavolo Nero Pulito E Tritato 2 Mazzi, Cipolle Rosse Tritate 2, Concentrato Di Pomodoro Sciolto In Poca Acqua 1 Cucchiaio, Farina Gialla Bramata 250 G, Olio D’oliva Extra-vergine 1 Bicchiere, Peperoncini 2
Preparazione: Scaldate l’olio in un tegame capace e rosolatevi la cipolla e il peperoncino; quando iniziano a sfrigolare abbassate il fuoco affinché la cipolla appassisca senza bruciare. Una volta appassita la cipolla, aggiungete il cavolo nero e fatelo rosolare per circa cinque minuti. Unite il concentrato di pomodoro e cuocete ancora per cinque minuti. Quando tutto è ben amalgamato aggiungete l’acqua. L’acqua dovrà essere già calda altrimenti arresterà la cottura delle verdure. Coprite e cuocete per circa 45 minuti aggiungendo altra acqua calda qualora non fosse sufficiente. A questo punto fate ricadere la farina a pioggia nella casseruola mescolandola continuamente per non formare grumi. Fate cuocere per circa 20 minuti mescolando frequentemente. Servire subito.