Nome: Fave Dei Morti
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti: Cannella , Burro , Farina 120 G, Grappa 1 Cucchiaio, Limone 1, Mandorle Pelate 200 G, Pinoli 35 G, Uova 2, Zucchero 100 G
Preparazione: Tritare grossolanamente le mandorle, unire lo zucchero, tutta la farina tranne due cucchiai, i pinoli, la scorza grattugiata di mezzo limone, i due tuorli, la grappa e un pizzico di cannella. Mescolare bene e fare un rotolo del diametro di un cm, poi tagliarlo a pezzetti lunghi quanto una fava. Nel centro di ciascun pezzetto fare una fossetta, quindi spennellare ciascuna fava con un po’ di albume leggermente sbattuto. Infornare una placca e spolverare con la farina rimasta; sistemarvi le fave e mettere in forno a 160 gradi per circa 30 minuti. Servire fredde, accompagnate da vino bianco dolce. Queste fave sono dette ‘dei morti’ perché si mangiavano tradizionalmente il 2 novembre.