Nome: Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Salmone
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Lamponi Per Guarnire , Foglioline Di Citronella Per Guarnire , Per La Vinaigrette: , Sale , Pepe , Aceto Di Vino Rosso 10 Cl, Aglio 1/2 Spicchio, Citronella 15 G, Filetti Di Salmone Di 180 G Ciascuno 4, Lamponi 600 G, Olio D’oliva Extra-vergine 20 Cl, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Senape Di Digione 1 Cucchiaino
Preparazione: Versate l’aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera. Il giorno seguente tritate finemente l’aglio, mettetelo in un’altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale. Aggiungete i lamponi insieme all’aceto, mescolate, poi versate l’olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo. In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale. Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d’oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante. Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali. Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite. — CONSIGLI. Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon. Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un’altra specie più comune.